Mengapa STT Karawang?

Berpengalaman

Berdiri pada awal tahun 2002, STT Karawang telah menjadi lembaga pendidikan teknik dengan pengalaman lebih dari 20 tahun. Banyak alumni STT Karawang telah mencapai kesuksesan dalam karier mereka di industri manufaktur, baik di Karawang maupun di luar wilayah tersebut. Hal ini menegaskan reputasi STT Karawang sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global.

Pengajar Profesional

STT Karawang menawarkan pengalaman belajar unggul dengan pengajar profesional yang membawa pengalaman industri langsung ke dalam kurikulum. Mereka mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan untuk sukses di dunia kerja, menjadikan STT Karawang pilihan terbaik untuk pendidikan teknik yang relevan dan berkualitas.

Program Beasiswa

Mahasiswa di STT Karawang memiliki kesempatan untuk mengajukan keringanan biaya dengan mendaftar program Beasiswa STT Karawang. Program ini memberikan bantuan finansial yang dapat membantu mahasiswa meraih pendidikan berkualitas tanpa harus khawatir tentang beban biaya yang tinggi.

Biaya Terjangkau

STT Karawang menawarkan biaya kuliah yang terjangkau, memastikan aksesibilitas pendidikan berkualitas bagi semua. Dengan biaya kuliah yang terjangkau, mahasiswa dapat fokus pada pengembangan akademik dan profesional mereka tanpa harus terbebani oleh beban finansial yang berlebihan.

Fasilitas Kuliah

STT Karawang menyediakan banyak fasilitas kuliah yang mendukung pembelajaran mahasiswa dalam segi akademik maupun non-akademik.

BIAYA KULIAH

Biaya Kuliah STT Karawang

Jenis Biaya Kelas Regular Pagi Kelas Regular Pagi K.I.P Kelas Karyawan Keterangan
Biaya Pendaftaran
RP 250.000
RP 1.000.000
Dibayar ketika pendaftaran
KTR & KRS
Jas Almamater
RP 300.000
Kemahasiswaan
Biaya Pengembangan Bangunan
Tidak Ada
Biaya Kuliah
RP 1.000.000
Dicicil 4 bulan
Biaya Praktikum
Dicicil 4 bulan
Biaya Kuliah KIP
Tidak Ada
Dibiayai KIP Kuliah

Pertanyaan Sering Ditanyakan

Anda perlu mengisi formulir pendaftaran secara online atau langsung di kampus, menyertakan dokumen yang diperlukan seperti ijazah SMA atau sederajat, mengikuti proses seleksi yang mungkin diperlukan, dan membayar biaya pendaftaran.

Persyaratan umum meliputi kelulusan dari SMA atau sederajat, hasil tes masuk yang memenuhi standar yang ditetapkan, serta dokumen identitas seperti KTP atau kartu identitas lainnya.

Ya, STT Karawang menawarkan berbagai program beasiswa berdasarkan kriteria tertentu seperti prestasi akademik, kebutuhan finansial, atau prestasi di bidang non-akademik. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di situs web resmi atau dengan menghubungi kantor penerimaan mahasiswa.

Anda dapat mengunjungi situs web resmi STT Karawang untuk melihat informasi lengkap tentang program studi yang tersedia, kurikulum, dan fakultas yang mengajar. Anda juga dapat menghubungi kampus langsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Ya, tim penerimaan mahasiswa dan konselor akademik siap membantu Anda melalui setiap langkah dalam proses pendaftaran. Anda dapat menghubungi kampus atau mengunjungi kantor penerimaan mahasiswa untuk mendapatkan bantuan tambahan.

Waktu pendaftaran biasanya dibuka setiap tahun sebelum semester baru dimulai. Batas waktu pendaftaran bervariasi tergantung pada program studi dan jadwal akademik kampus. Pastikan untuk memeriksa situs web resmi atau menghubungi kampus untuk informasi terbaru tentang jadwal pendaftaran.

Alamat Kampus

Jl. Lingkar Tanjungpura
Kondangjaya, Kec. Karawang Timur

Waktu Kerja

Senin-Jumat: 08:00-17.00
Sabtu-Minggu: 08:00-22.00

Kontak Informasi

Lokasi STT Karawang

STT Karawang, terletak di Karawang, Jawa Barat, menawarkan lingkungan akademis yang sederhana namun mendukung, dilengkapi dengan fasilitas dasar untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan mahasiswa.